给你的力量 行销

客户服务可以改变直接营销吗?

帕特·德克

我们都听说过“世界一流的客户服务”一词。诚然,它’很难确切说明这意味着什么。我最喜欢的影响公司战略方向的客户服务示例之一是Zappos.com–一家以卓越的客户服务为荣的公司。谁能想到网上销售鞋子会造就一家以12亿美元出售的公司?但是,使它们如此成功的原因是不断超出客户的期望。

在IWCO Direct中,我们看到了直销活动的快速变化,因为我们的客户告诉我们,他们现在必须比以往任何时候都更加敏捷,更快地投放市场,更具创造力和更具协作性。这给我们自己的客户服务带来了额外的好处,因为我们的团队面临着寻找缩短周期时间,提高响应速度并提高成本效益的解决方案的挑战。

我们的企业价值观始终建立在对客户的承诺上。但是现在,我们比以往任何时候都更加重视客户服务。我们正在寻求扩大我们的客户服务团队,我们对此感到无比兴奋,这将对我们提供无与伦比的直接营销能力产生影响。

-帕特甲板

链接 //www.bihly.com/blog/2010/01/20/can-customer-service-transform-direct-marketing/
帕特·德克

作者

帕特·德克

Pat的更多帖子

订阅

通过电子邮件订阅我们屡获殊荣的Stevie®和Feedspot博客,并每周将新帖子发送到您的收件箱。我们保证会保持有趣,但是如果您不订阅,您可以轻松退订。

keyboard_arrow_up回到顶部