给你的力量 行销

营销人员见解第二部分–USPS 5天交付如何影响计划

鲍勃·罗瑟

上周,我们概述了挑战 邮政局的五天送达建议 使用直接邮件向营销人员展示。我们已对提案进行了更详细的研究,以了解营销人员将如何更改其策略,以避免可能对营销计划产生负面影响的延误,这些延误涉及时间敏感的方面,例如呼叫中心人员配备和优惠券分配。

3天服务变为6或7

USPS网站 提供各种产品的启动时钟和服务标准的具体说明。当前,对于在周六通过3天服务标准在目标SCF输入的标准邮件,预计交付时间为周二。就像标准邮件在星期三以3天服务标准在目标SCF中输入的一样,预期传递日期是星期六。但是,根据为期五天的提议,此星期三条目现在将具有星期一交货日期(五天)。如果那个星期一恰好是联邦假日,那么SCF星期三到达的送货上门服务将推迟到星期二(六天)。而且如果假期导致大量的First-Class Mail等待送达,则在家中甚至可能会推迟到星期三(七天)。

全国邮递员挑战赛

实际上,“计划”比听起来要困难得多。从单个入口点来看,它似乎非常易于管理。但是,在全国范围内邮寄的营销商必须考虑生产时间表,运输伙伴的运输时间,到达USPS入口点的运输伙伴的调度时间表以及预分类资格。尽管存在这些变量,但全国营销人员现在希望无论交货日期如何,其送货上门的曲线都非常相似。为期五天的提案将极大地改变这一切。

全国营销人员的管理和计划实施五天提案的更改,而又不无意增加自己的成本,将需要许多人从邮寄日期/交货日期方向转换为家庭交付窗口方向。如果营销人员不将重点转移到家庭交付窗口上,他们可以预期呼叫中心流量会出现更多高峰和低谷,从而导致人员配备问题或被放弃的呼叫。零售商可能会收到来自个别商店的更多投诉,这些顾客可能在销售之前未收到销售邮件。

可能进行调整

好消息是,美国邮政局已为IWCO Direct提供了数据和信息工具,这将使我们能够帮助您在五天的交付环境中探索未知领域。使用OneCode CONFIRM和Intelligent Mail Full Service之类的工具将帮助我们根据计划监视和衡量性能,并对计划过程进行必要的调整。

仍不确定是否会采用五天送达,但重要的是要意识到这种可能的方向变化,而不是措手不及。请继续关注以后的文章,这些文章将研究影响您的直接营销计划的邮政问题。

– 鲍勃·罗瑟
主管–邮政事务,产品和服务

链接 //www.bihly.com/blog/2010/11/08/insight-for-marketers-part-ii-how-usps-5-day-delivery-will-affect-planning/
鲍勃·罗瑟

作者

鲍勃·罗瑟

Bob的更多帖子

订阅

通过电子邮件订阅我们屡获殊荣的Stevie®和Feedspot博客,并每周将新帖子发送到您的收件箱。我们保证会保持有趣,但是如果您不订阅,您可以轻松退订。

keyboard_arrow_up回到顶部