给你的力量 行销

眼睛拥有它!使用眼动追踪软件优化印刷设计

约翰·莱宁格博士

克莱姆森大学图形传播学系教授约翰·莱宁格博士(John Leininger)再次参加客座演出。在这篇文章中,他解释了眼动追踪软件如何帮助查明印刷通讯中特定设计元素的有效性(或无效性)。该主题是对我们最近关于如何 仅当直接邮件有效时,它才具有创造性.

创建印刷的市场营销作品时,它是一项包含许多变量的投资。这包括设计成本,零件生产,正确地将零件邮寄给合适的客户的数据准确性以及邮费。然后,您必须管理所有内容,以使其在正确的时间显示,以便将报价正确地呈现给客户。一切都必须正常工作,只是为了触发响应。

此列表中的所有内容都是有条不紊且易于系统化的,只有一件事-设计。如果零件的设计不起作用,则其余过程将浪费时间和金钱。如何使印刷品(或相关内容-网页或电子邮件)的设计更加系统化?您如何才能提高其达到预期效果的机会?技术为我们提供了一些了不起的工具,现在我们可以测试设计师的杰作​​,并真正了解它是否能够做到他们所告诉我们的。

每当我谈论眼动追踪软件时,我都会回想起与设计师的一次互动,告诉我页面上图像的颜色和位置是如此完美,但我所能想到的只是它令人困惑且丑陋。他们告诉我,我只是不了解设计。因此,当我开始与学生一起使用眼动追踪软件评估印刷设计时,它显然成为证明设计师有时不喜欢客户的想法的一种方式。

有时候,我认为这对设计师来说是一个很高的要求,因为他们通常具有创造力和艺术性-有些人可能说右脑占主导地位。通常,他们的读者可能是逻辑,有条不紊和分析能力强的人-有些人可能说左脑占主导地位。人们不会通过相同的眼睛或相同类型的大脑看到世界。

那么眼动追踪软件有什么作用?有几种类型,包括一副带两个照相机的眼镜-一种注视您的眼睛,另一种注视前方并计算您的注视范围。另一个是计算机屏幕,其具有对准观看者的摄像机,该摄像机跟踪他或她在屏幕上的观看位置。该软件会查看您查看图像元素的顺序(或您未查看的内容),测量您查看图像的时间,并测量图像的参与程度(无论您是否正在阅读文本)。 Tobii是眼动追踪设备的领先制造商之一,并且在其上有一些出色的培训视频 他们的网页.

下面是我的一个学生做的一个练习样本。他们必须制作一个现有的广告,跟踪广告中的眼睛运动(至少有十几个人),然后改进设计。第一张图片是原始的Subway广告。它显示只有38%的观众观看了地铁徽标。他们重新设计了广告的三个关键区域,它们是100%观看的位置–产品,价格和徽标。他们能够在第二张图像中获得更好的结果。在第三个图像中,您可以看到他们甚至跟踪了人们查看图像的顺序。

image-01-原始地铁广告

image-02群集广告图

图片03-查看重制广告的顺序

使用这些新的系统化工具,您现在可以判断设计是否正在运行。检查每个印刷件可能会比较耗时且昂贵,但是从策略上讲,这可能是成功的最佳投资。设计本身无法产生响应,但是好的设计至关重要-现在您可以实际测试并亲自查看。

链接 //www.bihly.com/blog/2013/11/22/eye-tracking-software-for-print-design/
约翰·莱宁格博士

作者

约翰·莱宁格博士

Leininger博士是克莱姆森大学图形传播系的教授。您可以通过以下方式与他联系 [email protected] 或864-656-3447。

John博士的更多帖子

订阅

通过电子邮件订阅我们屡获殊荣的Stevie®和Feedspot博客,并每周将新帖子发送到您的收件箱。我们保证会保持有趣,但是如果您不订阅,您可以轻松退订。

里克·诺依曼,副总裁明尼苏达州运营,已当选为董事局APTECH阅读更多
keyboard_arrow_up回到顶部