给你的力量 行销

正确的营销数据使战略飞速发展

韦斯伯林

上星期三,我写了关于 从数据开始 增强直销活动的能力。数据对于任何营销活动策略的成功都是至关重要的,因为它使您可以更精确地定位目标受众并更有效地与他们交流。这样做最终不但可以为您省钱,还可以为广告系列创造更高的投资回报率。今天,我想分享如何充分利用您的数据以及成功所需采取的步骤。这归结为一件简单的事情:确保您拥有 data.

将您的营销策略想像一个气球。假设您希望气球在天空中漂浮。您可以在气球中充入不同的物质,例如水或空气。它仍然是一个气球,但无法实现您想要的功能。只有当您用氦气填充气球时,气球才会漂浮。就像气球一样,只有在您用正确的内容(在这种情况下是正确的数据)填充策略时,结果才符合您的目标。以下过程将帮助您确定下一个广告系列的正确数据:

确定目标

为了找出正确的数据,您需要从最终目标开始:您要实现什么目标?明确目标后,请评估您过去的广告系列已完成的工作,并将这些结果与您将来希望实现的目标进行比较。

研究过去的广告系列效果

在评估您过去的广告系列时,首先要查看它们的效果以及结构。您会开始注意到非常成功的广告系列之间的相似之处,以及区别于效果不佳的广告系列之间的区别。请注意,在目标受众群体中,获得积极回应的常见元素以及引起负面回应的常见元素–有时,了解无效的内容与了解有效的内容一样有帮助。

确定成功所需的其他数据

一旦知道哪些元素应该或不应该包含在下一个广告系列中,就可以确定成功制作广告系列所需的数据类型。知道需要哪种数据后,就需要确定是否已拥有这些数据。

正如您检查过去的广告系列一样,您还需要评估数据。首先查看您当前可用的数据以及过去如何使用它们。从这个角度来看,您可以根据需要调整方法。

如果您已经投资了用于定义目标的细分系统(例如MOSAIC或P $ YCLE),那么您需要了解如何将其用于营销。如果您对分析或建模进行了投资,则需要了解这些模型的有效性以及如何使用它们,以便您可以在成功的基础上继续前进。

了解您的数据以及如何使用它来创造过去的成功,将使您能够确定广告系列的哪些方面是滞后的,因为它们缺少数据来告知那些要素。收集经证明具有洞察力的数据,将其与评估显示的数据配对,以增强您的广告系列,您将获得正确的数据。

这整个过程看似令人生畏,但没有它,您将不知道什么数据将使您成功。没有正确的数据,您的气球就无法腾飞。下周三再回来,我们将总结数据系列,着眼于使用多个数据集更有效地覆盖您的目标受众。

关联 //www.bihly.com/blog/2014/08/06/have-the-right-marketing-data/
韦斯伯林

Author

韦斯伯林

营销策略高级副总裁&IWCO Direct的数据分析。前代理商所有者和23年以上直销经验的资深人士。他于2014年加入IWCO Direct,将“勤劳计划和最终行动”的理念带给各种客户活动。这位父亲和前亚利桑那高中田径比赛铁饼冠军喜欢鳟鱼溪流垂钓,为世界大赛冠军洛杉矶道奇队和他的三只狗加油。

Wes的更多帖子

Subscribe

通过电子邮件订阅我们屡获殊荣的Stevie®和Feedspot博客,并每周将新帖子发送到您的收件箱。我们保证会保持有趣,但是如果您不订阅,您可以轻松退订。

keyboard_arrow_up回到顶部