给你的力量 行销

IWCO直接参加了佳能客户指导团队

戴夫·约翰尼斯

本月初,我参加了在南卡罗来纳州查尔斯顿举行的佳能客户指导小组会议。去年11月,IWCO Direct被选为八个行业代表之一,以帮助为佳能的生产数字打印平台提供建议并创建一个行业用户组。

作为生产数字印刷的行业领导者,佳能认为,未来创新和成功的关键在于促进用户社区的发展,从而促进教育,最佳实践和新思想的发展。

但是,佳能不仅根据自己的想法建立了一个用户小组,还投入了时间,金钱和精力与指导小组进行了一系列会议。这样做是为了确保会议格式以及信息跟踪将引起用户的兴趣并满足他们的需求。当前正在考虑的三个主要方面如下:技术,销售/营销和领导力。

作为指导小组和其他佳能咨询委员会的参与者,与愿意与客户坐下来并问“我们能提供什么帮助?”的合作伙伴合作令人振奋。我们的指导团队是一个充满激情的多元化团队。关于如何使该用户组与众不同的协作和讨论一​​直很激烈,但令人兴奋。

虽然最终细节仍在制定中,但计划将在2015年启动活动并启动一个用户社区。我们将在以后的博客中分享“客户指导团队”和用户社区的最新消息,因此敬请关注。 。

大家感恩节快乐!

链接 //www.bihly.com/blog/2014/11/26/canon-customer-steering-team/
戴夫·约翰尼斯

作者

戴夫·约翰尼斯

Dave的更多帖子

订阅

通过电子邮件订阅我们屡获殊荣的Stevie®和Feedspot博客,并每周将新帖子发送到您的收件箱。我们保证会保持有趣,但是如果您不订阅,您可以轻松退订。

keyboard_arrow_up回到顶部