给你的力量 行销

数字and 直邮营销 Have Much 在 Common

汤姆·赫克瑟姆

我最近有机会查看 2015 数字Trends Briefing,由Econsultancy与Adobe合作制作。该报告基于2014年末对6,000多位营销人员和互联网专业人士的全球调查,重点介绍了营销人员在2015年面临的主要数字趋势,挑战和机遇。令我印象最深的是,数字和直接邮件营销人员的共同点。也许是因为我们实际上只是营销人员,无论我们选择与客户和潜在客户进行沟通的渠道如何。

与2014年相比,《数字趋势》研究将客户体验(CX)识别为2015年最令人兴奋的机会。超过四分之三(78%)的调查受访者表示,他们的公司正在尝试通过CX进行差异化。该研究指出,创造出色的客户体验是一个非常复杂的过程,因为这是“公司的每个部门共同努力”以“和谐的方式”部署各种媒体的结果。

几乎60%的受访者同意跨渠道营销将是2015年他们关注的重点。这不仅涉及合并数字媒体,而且 我最近观察到,还涉及一种将打印与数字通信融合在一起的集成方法。

当被问及在努力改善客户体验时,他们的组织将重点放在哪里时,受访者称与客户的互动尽可能个性化,相关且有价值。该报告描述了在2015年的主要趋势中,始终在整个客户旅程中而不是在特定的营销孤岛中使用个性化设置,近40%的受访者表示,全渠道个性化设置将在今年成为现实。该报告继续指出,跨渠道加入数据是“有效个性化的前提条件,并且是支持这种全渠道愿景的关键。”

当被问及他们未来几年最重要的营销策略时,受访者要求对跨渠道的客户旅程,跨渠道的信息一致性以及脱机和在线数据组合以优化所有客户互动有清晰的了解。定位和个性化已成为营销传播中的头等大事,请记住,直接邮件可以成为全渠道策略的无缝部分。数字印刷技术使您几乎可以一对一地与客户和潜在客户进行交流,而IWCO Direct拥有以下优势之一: 最大的数字印刷平台 在行业中。而且,不要忘记使用直接邮寄来吸引客户和潜在客户的注意力,并使用QR码,PURL和增强现实(AR)等工具将其引导到交互式数字体验的能力。

确保直接邮件是下一个全渠道营销活动的重要组成部分。在IWCO Direct,我们帮助客户利用数字和社交策略以及直接邮件来优化结果。我们鼓励客户更广泛地考虑客户体验,如何通过补充渠道成功使用直邮以及我们如何 专有情报模型 可以帮助您实施这些策略。

链接 //www.bihly.com/blog/2015/03/04/digital-and-direct-mail-have-much-in-common/
汤姆·赫克瑟姆

作者

汤姆·赫克瑟姆

汤姆的更多帖子

订阅

通过电子邮件订阅我们屡获殊荣的Stevie®和Feedspot博客,并每周将新帖子发送到您的收件箱。我们保证会保持有趣,但是如果您不订阅,您可以轻松退订。

keyboard_arrow_up回到顶部