给你的力量 行销

谁是您的爸爸:通过直邮向男性营销

迈克·埃特尔

随着父亲节的临近(这是所有上次购物者的星期天),这位父亲想谈谈很少引起注意的事情:针对男性的营销。让我解释。

每年似乎千禧一代和妈妈都得到了营销人员的所有喜爱。当然,两者都是关键的人口统计数据。我们写了很多有关千禧一代的文章 这里, 这里这里—去年,消费者在母亲节上花费了199亿美元,而在父亲节这一天仅花费了125亿美元(增加了近60%)。看到 来自Discover的信息图表 了解更多有趣的事实。

但是,不要忘记男人。我们有钱,也喜欢买东西!考虑到这一点,这里仅是在您的下一个直接邮件广告系列中定位男性的一些技巧。

通过直邮向男性营销的3个技巧

利用数据使您受益。 虽然最新技术,烤架和高尔夫球杆是更传统的礼物,但营销人员确实可以使用 数据类型 这样一来,针对男性的营销活动就可以触及更多,更高,更深入,并且更具吸引力。这包括婚姻状况,利息,抵押和财产规模,车辆制造和型号,以及家庭成员是否拥有活跃的投资组合。精明的营销人员在设计个性化报价时将利用这些数据来获得优势。

注意复制长度。 通常,男人不会被有关该产品的故事所吸引,而是会被更多的视觉效果所解释。根据经验,专为男性设计的邮件应覆盖产品图片。

在他们想见面的地方见他们。 这毋庸置疑,但是男人和女人的目标应该不同。为什么?因为研究表明,超过60%的女性喜欢在商店购物,并且认为这样做可以改善她们的情绪。例如,针对女性的优惠可能包括可以在店内使用的储蓄卡。另一方面,男性通常只关心效率,往往比较购物较少。他们对产品或服务的好处很感兴趣。

纯娱乐

任何想要最后一刻礼物的人都应该考虑市场上第一的可穿戴技术。不,我不是在谈论Apple Watch。我说的是 Fitbit,发货的公司 第一季度390万台 恰好在我父亲节的愿望清单上。当然,Apple Watch是在4月发布的,因此一旦IDC发布第二季度报告,只有时间能告诉谁才是最重要的。敬请关注!

IWCO直接的所有人都希望父亲节快乐,并度过夏季的第一个周末!

链接 //www.bihly.com/blog/2015/06/19/marketing-to-men/
迈克·埃特尔

作者

迈克·埃特尔

Mike发表的更多帖子

订阅

通过电子邮件订阅我们屡获殊荣的Stevie®和Feedspot博客,并每周将新帖子发送到您的收件箱。我们保证会保持有趣,但是如果您不订阅,您可以轻松退订。

keyboard_arrow_up回到顶部