给你的力量 行销

确定何时使用谁与谁的语法提示

阿什利·利昂(Ashley Leone)

当我们的自豪感在线上时,有几句话突然变得非常流行(无论它们是否正确使用)。在任何高风险情况下,“ whom”一词都会成堆出现,经常(错误地)代替“ who”。

我的牛肉与其说是用得其所,不如说是不当使用,而是人们在试图证明自己的聪明才智时错误地使用了它。

这是您可能每四学一次的课程 给英语打分,但是真的不记得了。 (这里没有判断力,我不记得梯形面积的等式。我们都有自己的长处。)因此,如果您想使用“ whom”一词听起来很聪明(实际上很聪明),那就是崩溃了关于谁与谁的语法规则课程。

比名词还好这是代词

“谁”和“谁”都是代词。他们代替了像她,他,他和她这样的性别代词。在“谁”和“谁”之间切换与使用“他”和“他”完全相同。这完全取决于代词是充当主语还是宾语。

快速复习:主语是做事的人,动词是做事,宾语是做事。他们在一起,组成了一个舒适的小语法家庭。

在“莎莉爱她的狗”中,莎莉是主语,爱是动词,她的狗是宾语。

如果我们将句子改为代词,它将显示为“她爱她的狗”。萨利仍然是主题。但是,如果我们将Sally设为对象,则该句子将为“ Sally爱着狗”。狗现在是对象,而莎莉现在是对象。

使用代词时,句子变成“狗被她爱”。我们用来表示Sally的代词在两个代词句子之间发生了变化,因为Sally在句子中的功能发生了变化。 “谁”和“谁”相同。

她不是一个对象,谁也不是

从技术上讲,语法规则是:如果代词是从句的主语,则使用“ who”;如果代词是从句的宾语,则使用“ whom”。

如果将其与我们之前使用的性别代词相关联,“谁”的意思是“他”或“她”,而“谁”则表示“他”或“她”。如果那似乎比您愿意记住谁或谁的记忆力更大,请记住“ whom”和“ him”都以字母M结尾,因此它们属于同一个人。

以下是一些小技巧,可帮助您在紧要关头:“如果是他,和谁一起去。如果是谁,那一定是他。”

解决自己的问题并回答自己的问题

但是,您不必剖析每个句子即可找到主题和宾语,从而知道是使用谁还是谁。相反,请尝试回答代词中要问的问题,然后倒退。

“ [谁/ m]在那里?”您会说“她会在那里。”她=谁,所以句子应该是“谁会在那里?”

“我应该向[谁/ m]推荐?” “请问他。”他=因此,谁说“我应该向谁推荐?”

尽管其原因有些棘手,但是弄清楚哪个是正确的并没有您想像的那么复杂。简而言之:如果答案是“他”或“她”,请使用“ whom”。这可能需要一点时间来适应,但是最终它会像知道是说“她高”还是“她高”一样自然地出现。

因此,用“我能问谁在打电话吗?”回答您的电话。对您的语法充满信心,并给您“可能涉及的人”写信。毕竟,您永远都不知道谁会关注。

链接 //www.bihly.com/blog/2016/03/18/grammar-tip-for-using-who-vs-whom/
阿什利·利昂(Ashley Leone)

作者

阿什利·利昂(Ashley Leone)

IWCO直接的市场营销和企业传播协调员,康考迪亚学院毕业生。以说“团队合作使梦想成真”而闻名,并且有点完美主义者。喜欢每天在IWCO Direct中与她古怪的同事在一起。前社团主席,喜欢烘烤,鲨鱼电影和健怡可乐。

Ashley发表的更多帖子

订阅

通过电子邮件订阅我们屡获殊荣的Stevie®和Feedspot博客,并每周将新帖子发送到您的收件箱。我们保证会保持有趣,但是如果您不订阅,您可以轻松退订。

里克·诺依曼,副总裁明尼苏达州运营,已当选为董事局APTECH阅读更多
keyboard_arrow_up回到顶部