给你的力量 行销

探索营销数据库系统的价值

艾伦·谢尔曼

大多数直接和数字营销人员都熟悉数据库营销一词。这种做法已经使用了近30年。在IWCO Direct,我们多年来一直在建立和管理客户营销数据库。但是,其他数据源(电子邮件响应,Web浏览行为,社交媒体,搜索结果等)的爆炸式增长意味着数据库营销更有效地使用其潜力的潜力持续增长。

营销数据库利用数据并驱动ROMI

我们知道,提供给数据库的数据源越多,它变得越有效。数据库营销的价值继续取决于80/20规则;也就是说,您80%的利润将来自20%的客户。因此,最有效的营销人员利用客户数据库及其数据来定位客户并分析其行为。

尽管具有数据库营销的潜力,但许多营销人员还是没有营销数据库,或者不知道如何利用其全部潜力。对于一些刚接触直销和数字营销的组织,其“数据库”可能仅由内部或由其电子邮件服务提供商维护的电子邮件文件组成。很多时候,所有电子邮件订阅者都会收到相同的促销电子邮件,几乎没有或没有有效的定位或细分。

尽管这些营销人员可能会认为这种发送电子邮件的方式“便宜”(我认为是一个显眼的术语)“便宜”和“简单”,但其隐性成本通常未反映在电子邮件选择退出率中。经常收到与他们的需求无关或个性化的电子邮件的客户会淘汰这些消息,这会浪费大量的品牌,时间和金钱。非目标电子邮件通常反映一种组织营销文化,该文化不对新的和经过验证的渠道采用“测试与学习”的方法。

那么,真正的营销数据库应该用于什么呢?为什么呢?

如果我们回到80/20规则,则可以得出结论,一个正确构建的营销数据库将确定最佳客户-以及具有最佳客户潜力的客户-以进行定位和特殊对待。了解谁是最佳客户,营销人员可以附加其他人口统计,心理和态度数据,并进行市场研究以创建详细的客户资料,从而有效地传达创意和信息。

测验&分析至关重要

产生增量收入的最佳客户策略包括基于客户生命周期的其他触发方式,定制的优惠和收益以及抢先的保留和忠诚度策略。捕获并了解客户多渠道购买行为和促销响应数据,使我们能够制定更复杂,响应更快的营销策略。

营销数据库还可为有效的活动测试设计和评估提供结构化的环境。这使营销人员可以将客户分配给活动控制和测试单元,提供非促销控制单元并进行相应的测量。从客户分析中获得的价值对于制定引人入胜的客户接触点至关重要。

可以在数据库更新过程中存储并自动进行细分客户以进行自定义定位的分析工作。分析和细分不仅可以增强相关性和获利能力,还可以提高营销成本节省和效率,因为我们不会将宝贵的营销资金浪费在那些不太可能做出响应的人身上。在市场营销数据库的结构中,这很容易做到。

清理数据,清理结果

营销数据库更新过程通常包括数据卫生,标准化和链接处理,这对于正确有效地确定目标,节省成本和跨渠道客户行为的链接至关重要。没有营销数据库,就无法完成数据卫生和标准化,或者以临时,冗余和无效的方式来完成数据卫生和标准化。没有营销数据库,根本就无法链接跨渠道购买和行为。

由精通数据的人员建立有效的营销数据库并不总是那么容易。但是,如果由熟练的数据库营销人员和策略师适当地进行操作,则收益和投资回报是显而易见的。我们获得了更大的营销利润,增加了到实体销售网点的访问量,提高了品牌忠诚度,并且使客户受益,从而使整个业务受益。

IWCO直接提供技术和战略专业知识,以创建可提供更高营销效率和利润的系统和流程。如果您有兴趣谈论数据库营销如何推动您的营销,请随时与我们联系 向我出来.

链接 //www.bihly.com/blog/2016/07/08/direct-marketing-database-value/
艾伦·谢尔曼

Author

艾伦·谢尔曼

艾伦(Alan)的更多帖子

Subscribe

通过电子邮件订阅我们屡获殊荣的Stevie®和Feedspot博客,并每周将新帖子发送到您的收件箱。我们保证会保持有趣,但是如果您不订阅,您可以轻松退订。

keyboard_arrow_up回到顶部