给你的力量 行销

有效使用项目符号点的提示

阿什利·利昂(Ashley Leone)

多亏了项目符号列表,我的生活才步入正轨。我一生都围绕着项目符号清单。在任何给定的时间,我至少要有四个人在工作和回家之间穿梭,以使我保持井井有条并达到目标。书面要点的行为方式相同。以下是项目符号要点的一些优点以及最有效地使用它们的提示:

使用项目符号点有助于澄清写作

如果正确使用,项目符号点可以充当读者的切入点,一种强调形式或一种表示重要性的方式。他们可以分解较长的文本段,为工作增加更多内容,同时为读者提供快速信息的便捷参考。项目符号易于发现,快速阅读,并且所包含的知识更容易记住。

明智地使用项目符号

尽管要点有多种方法可以改善您的写作,但应谨慎使用。项目符号的太多部分会使信息变得比实际更长,因此更加复杂。适当使用项目符号点也很重要。

您的写作内容应指导在何处或是否使用要点。当然,列表或一系列类似项目非常适合项目符号结构。但是,关键点可能没有。这就是为什么待办事项列表使用项目符号,但议程却不使用-格式不适合该信息的原因。基本的经验法则是,要点应该使阅读更容易。如果将某些内容放在项目符号的位置不能提高读者的理解力,请不要使用它们。

限制子弹

与待办事项列表不同,文本不应包含无休止的项目列表。在某些情况下,长列表是不可避免的,但是如果使用一组项目符号来表示破坏文本或表示重要性的明确原因,则应限制该列表。通常,人们在取得五分后会停止聆听。它们也吸引了质数,因此,由三和五组成的清单将引起更多关注,并最大程度地被记住。

相应地组织项目符号点

很书呆子,但是当我去杂货店购物时,我会重写清单,以便按部门分组并按商店布局的顺序列出,因此不必担心会丢失某些东西或不得不返回某物。项目符号列表还应按使其尽可能高效的顺序排列。例如,列表可能有年代顺序,也可能是地理方面。如果有一种方法可以使子弹像句子一样容易流动,则应采用这种方式订购它们。

对于顺序不明确的列表,最后列出最重要的一点。惊讶吗研究表明,最后一点是读者最容易记住的。排名第一的项目是第二个最容易被记住的项目,而中间的项目则是最容易被忘记的项目(类似于中间的孩子)。

如果您对如何有效利用要点更进一步地写作有任何疑问, 联络我。现在,我将从待办事项列表中删除“关于子弹点的写博客”。

链接 //www.bihly.com/blog/2017/01/04/tips-for-effective-bullet-points/
阿什利·利昂(Ashley Leone)

作者

阿什利·利昂(Ashley Leone)

IWCO直接的市场营销和企业传播协调员,康考迪亚学院毕业生。以说“团队合作使梦想成真”而闻名,并且有点完美主义者。喜欢每天在IWCO Direct中与她古怪的同事在一起。前社团主席,喜欢烘烤,鲨鱼电影和健怡可乐。

Ashley发表的更多帖子

订阅

通过电子邮件订阅我们屡获殊荣的Stevie®和Feedspot博客,并每周将新帖子发送到您的收件箱。我们保证会保持有趣,但是如果您不订阅,您可以轻松退订。

里克·诺依曼,副总裁明尼苏达州运营,已当选为董事局APTECH阅读更多
keyboard_arrow_up回到顶部