给你的力量 行销

亲自了解Mail-Gard的新高级恢复中心为何让我们的客户在谈论

迈克尔·亨利

我们的高级恢复中心(ARC)是Mail-Gard发展过程中的下一步,它将为客户提供专用合作伙伴提供的一流灾难恢复服务,该合作伙伴始终展现出实际的恢复经验,并始终如一地致力于持续改进和增长。 ARC将使我们能够更好地利用资产,提高人力和设备资源的效率,并为客户提供更加强大的灾难恢复服务。

最近的事件 确认自然灾害始终是企业的警钟,即使他们已经制定了业务连续性/灾难恢复(BC / DR)计划。在今年的飓风季节,对灾难恢复信息的需求激增,令人遗憾的是,有些人需要学习艰难的方式,即灾难恢复服务不是奢侈品,而是必需品。没有灾难恢复计划的企业由于没有适当的计划而承受着巨大的计算风险,或者没有备份计划而陷入困境,现在正试图纠正这种情况。

现实可能是一个艰难的提醒

即使对于已制定灾难恢复计划的企业,实际情况也很容易使内部恢复资源不堪重负。人们常低估的一个方面是人为因素。自然灾害不仅影响企业,还可能影响员工的住房及其上班能力。处于危险区域的人们必须应对他们的业务恢复以及个人恢复,负担很重。因此,依靠Mail-Gard很有道理。

在ARC设施中,我们拥有业内经验最丰富的主题专家,可以处理实际的灾难事件。就在今年,Mail-Gard的客户正处于风暴之中,使我们时刻保持警惕,工作负担立即转移到我们经验丰富的团队,他们随时准备在需要时介入。

对高级恢复中心的积极回应

由于客户满意度对于Mail-Gard的业务至关重要,因此我们一直在与客户讨论新的ARC设施,并且我们很自豪地报告说,这种回应非常有帮助。人们自然而然地担心我们的更改将如何影响其恢复解决方案,这对Mail-Gard也是最重要的。在任何升级过程中,我们始终会竭尽所能,以最大程度地减少或消除恢复服务中的差距,并且谨慎的计划减轻了许多客户的担忧。我们的客户很高兴得知我们正在扩展和增强我们的功能,这有助于我们与自己的设备和技术进步保持同步。

新的ARC在一个屋顶下容纳的设备比以往任何时候都多,具有更大的容量和额外的人员支持。随着我们提供的服务不断增长,我们为客户提供溢流生产支持以及灾难恢复的能力也在不断增强。这些更改还将改善练习和可能发生的任何恢复情况下的沟通流程和响应时间。我们为客户简化并在某些情况下加快了物流管理。

我们的ARC是我们团队经过大量的专心计划和辛勤工作的结果,很高兴看到我们的努力成果以及受益于效率的提高,无论是代表我们还是忠实的客户。尽管我们从来没有走过持续改进的道路,但是ARC对我们来说是一个重要的里程碑,我们很高兴分享好消息!

链接 //www.bihly.com/blog/2017/11/29/mail-gard-advanced-recovery-center-launch/
迈克尔·亨利

作者

迈克尔·亨利

迈克尔的更多帖子

订阅

通过电子邮件订阅我们屡获殊荣的Stevie®和Feedspot博客,并每周将新帖子发送到您的收件箱。我们保证会保持有趣,但是如果您不订阅,您可以轻松退订。

里克·诺依曼,副总裁明尼苏达州运营,已当选为董事局APTECH阅读更多
keyboard_arrow_up回到顶部