给你的力量 行销

为什么归因模型对实现客户获取目标很重要

韦斯伯林

在IWCO Direct,我们相信与您交谈的人与您所说的话一样重要。

虽然我之前已经讲过,但是在尝试计算您的营销投资回报率(ROMI)时,重要的是要考虑归因的作用以及参与直接营销活动时用于响应和转化计算的方法。没有适当的衡量,几乎不可能实现改善。这说明了归因模型在营销中的重要性。

营销人员创建归因模型,以衡量每个广告印象对消费者购买产品或服务的决定的影响。了解各种渠道(包括搜索,电子邮件,显示等)的贡献以及客户采用的转化路径,可使营销人员了解改变渠道组合或权重的影响。如今,客户通常使用以下三种归因方法之一:

  • 单点归因: 第一次或最后一次接触;
  • 分数归因: 权重或曲线模型以设定的数量归功于买方旅程中的事件和接触点;要么
  • 概率归因: 统计模型可得出所有营销接触点的转化概率。

然后,他们使用该分析结果来加权转换前每个接触点的值。 (通常,建模方法会同时考虑转换和非转换接触点。)

想象一下,数字营销人员看到他们的AdWords购买量突然激增,并假设他们选择了更有效的关键字。在没有其他渠道可见性的情况下,他们不知道有几百万条直接邮件投放市场,并且邮件渠道产生了更多的品牌和非品牌搜索。

更加准确地了解转化情况

通过使用UTM代码之类的工具,您可以确定直接邮件投递前后的搜索流量来源。对确切的潜在客户进行进一步的匹配分析,并将其与接收邮件的对象进行比较,可以使人们看到大多数搜索转换实际上是来自最近邮件的收件人。当营销人员开始查看支出,印象,客户旅程,支持小组和策略时,他们可以开始更清晰地了解谁在(和谁不在)响应和转化。

当今的营销人员可以使用许多工具来帮助他们取得成功。在 过去的帖子,我已在某种程度上讨论了以下每个工具:

  • 角色;
  • 客户旅程;
  • 现成的集群系统;
  • 分析细分和自定义集群系统;
  • 人口统计资料;
  • 人口模型;
  • 响应模型;
  • 转换模型;
  • 终身价值(LTV)模型;
  • 测量工具和方法(匹配,通用和通用保持);
  • 归因方法。

成功的关键要素没有改变

所有这些方法都可以帮助营销人员更明智地确定目标对象和时间。但是,请务必记住,如果您在目标受众所接触的媒体渠道中没有令人信服的报价,那么这一切对您的营销成功都将无济于事。

在IWCO Direct,我们致力于帮助客户每花一美元获得更好的ROMI。

我邀请您参与讨论并提供您的想法。您是否正在使用预测建模(响应和转化评分)?您发现其他哪些方法对达成客户获取目标有用?您是否还想了解其他方法或使您失败的方法?您认为在哪里可以找到直接营销计划中最大的改进机会?

我希望听到您的反馈。联络我 这里.

链接 //www.bihly.com/blog/2018/02/09/attribution-models-direct-marketing/
韦斯伯林

作者

韦斯伯林

营销策略高级副总裁&IWCO Direct的数据分析。前代理商所有者和23年以上直销经验的资深人士。他于2014年加入IWCO Direct,将“勤劳计划和最终行动”的理念带给各种客户活动。这位父亲和前亚利桑那高中田径比赛铁饼冠军喜欢鳟鱼溪流垂钓,为世界大赛冠军洛杉矶道奇队和他的三只狗加油。

Wes的更多帖子

订阅

通过电子邮件订阅我们屡获殊荣的Stevie®和Feedspot博客,并每周将新帖子发送到您的收件箱。我们保证会保持有趣,但是如果您不订阅,您可以轻松退订。

keyboard_arrow_up回到顶部