给你的力量 行销

有人把钥匙交给另一个人

备用密钥的价值:为什么业务连续性管理必须考虑关键人员

迈克尔·亨利

我们一生中的某个时候都曾到过那里:因为丢失或忘记了钥匙而被锁在房子或汽车之外(当我们已经落后时,这似乎总是会发生的!)。但是,尽管情况令人沮丧,但好消息是它通常是短暂的-一旦我们掌握了备用钥匙,我们就会重新营业。但是,如果您的团队中的关键成员迷失了自己或被淘汰,该怎么办?您的业​​务连续性管理计划是否说明了这一点?

一个强有力且有针对性的业务运营计划包括确定关键人员以及这些关键人员的继任计划。此外,成功的业务连续性/灾难恢复(BC / DR)计划必须确定关键的恢复人员和在业务中断时要解决的关键责任。如果一些关键人员在业务运营和BC / DR团队之间进行跨接,那么更重要的是要确保您拥有所有基础。

业务连续性管理协议也应包括您的员工

我已经看到许多不同的情况对客户的业务产生了影响,包括长期以来关键团队成员的意外缺席。即使对于Mail-Gard来说,完美的形势风暴也可能导致我们启动关键人员应急计划。例如,夏季始终是为安排假期而精心安排的时间,从而可以使用更精简的人员配备模型进行管理。当您因短期/长期疾病或工作分离而导致意外缺勤时,尤其是在关键人员受到影响的情况下,关键人员编制可能会从精简变为骨骼化。

现在是认真研究关键人员计划以及BC / DR人员职责的好时机。以自己为例,回答以下问题:

  • 您是否为关键人员确定了一两个专门的备份?
  • 您是否有每个主要人员的任务程序手册?如果是这样,是否已对其进行了测试,以了解它既可以理解又可以理解?
  • 是否充分记录了任何历史或“部落”知识以供参考?
  • 您是否为BC / DR团队确定了专用备份?
  • 您的BC / DR关键团队目前是否熟悉灾难恢复程序?
  • 您的BC / DR备份是否参加了DR练习?

当关键团队成员长时间不可用时,总是有挑战性的。准备好具有坚实的业务连续性管理计划,其中包括为恢复团队准备的备份,尤其是在测试,练习和入门方面。记住要保留备用密钥,因为周到而勤奋的计划,准备和实践是成功开展业务的关键。

链接 //www.bihly.com/blog/2018/07/31/business-continuity-management-staffing/
迈克尔·亨利

作者

迈克尔·亨利

迈克尔的更多帖子

订阅

通过电子邮件订阅我们屡获殊荣的Stevie®和Feedspot博客,并每周将新帖子发送到您的收件箱。我们保证会保持有趣,但是如果您不订阅,您可以轻松退订。

里克·诺依曼,副总裁明尼苏达州运营,已当选为董事局APTECH阅读更多
keyboard_arrow_up回到顶部