给你的力量 行销

一群人在商业环境中讨论事物

吸引客户的“银弹”渠道

特德·奥雷留斯

如果您打开了这篇文章,希望为您的客户获取策略找到“银弹”渠道,那么我对您来说有个坏消息:它不存在。好的,用点击诱饵吸引您有点不好,但是我敢肯定,您中的大多数人已经知道,没有哪个渠道最有效地吸引客户。

开展成功的一对一客户获取活动需要大量的工作和计划​​。在确定应部署哪些渠道(或渠道组合)时,必须考虑许多变量。这些变量包括但不限于您的目标受众,您的媒体/营销预算,类别,购买途径以及最后但同样重要的是您的业务目标。

您的业​​务目标应驱动客户获取战略和策略

让我们从最后一个开始。在执行其他任何操作之前,您需要了解您的业务目标是什么。提高品牌知名度?引发审判?产生更多潜在客户?增加您网站的访问者数量?产生更多收入?也许是合并(通常是收购),但是无论您的业务目标是什么,都需要以此为基础来构建广告系列。

从那里开始,与您的受众一起制定策略。您必须首先了解您想与之建立联系的人的类型,最后要知道什么将前景和品牌统一在一起的共同真理是什么。当然,共享的事实是解决沟通的问题(这是一个完全独立的博客主题),因此,出于本博客的目的,让我们坚持找出这些人是谁。

并非地球上的每个人都适合您想要的品牌和产品或服务,但这是一件好事,因为我认为您的营销预算不足以与77亿人交流其中。从对当前客户群的简单细分练习开始,以了解他们的住所,收入,年龄,是否有孩子,过去购买的商品,购买的价值以及购买方式对于您的公司而言,它们对您的客户来说是很有价值的。

完成该练习后,您可以根据相似的配置文件将客户划分为多个组。可以使用态度数据和媒体习惯来增强这些配置文件,这将帮助您确定媒体预算,因此您可以创建媒体计划以达到目标细分。 了解目标对象的媒体习惯绝对至关重要。无论他们是婴儿潮一代还是千禧一代,了解每个人口统计信息如何消费媒体都将帮助您确定最有效地接触到哪些渠道,或者在某些情况下不使用哪些渠道。

就像每个市场都是唯一的一样,每个收购活动也是如此-选择匹配的客户获取渠道

看起来很简单,对吧?嗯,这还取决于其他变量,例如您的企业目前正在竞争的类别的业务动态。是否在零售中?金融?保险?它是商品类别吗?您有几个竞争对手?您是领导者还是挑战者之一?您目前的市场份额是多少?

此时,您可能在想:如果仅考虑应该利用哪些渠道,那为什么这一切都重要?实际上这很重要。如果您是目前不在前十名中的区域性实体零售商,则可以考虑为新客户创建一个盛大的开业活动,其特色是保存最新的直接邮件,然后发出更正式的邀请,然后电子邮件提醒。这种交流方式可能不适合同时在网上和商店中销售的类别领导者。

找到前景后,通过他们偏爱的渠道为他们提供有价值的东西

这使我想到了其他重要变量之一:购买路径。根据上面的示例,您的目标细分受众群的购买习惯将决定您用于客户获取策略的渠道。如果您鼓励潜在客户访问您的商店而不是您的网站,则可能需要为他们提供有形的东西,例如优惠券,当然最好通过邮件发送。电子邮件可以提供带有优惠券代码的相同优惠券,潜在客户可以在访问您的网站时输入该优惠券。两种情况都可能包括其他渠道,以帮助设定阶段或提醒潜在客户-但同样,这一切都取决于一个渠道中的所有其他变量。 全渠道营销活动.

确定哪些变量对您的组织最重要,肯定会帮助您为成功开展客户获取活动打下坚实的基础。正如我在本文开头所指出的那样,没有哪个渠道最有效地吸引客户。但是,虽然没有灵丹妙药,但也有一线希望:如果您以正确的方式完成了制作广告系列的所有艰苦工作,那么最终结果将是有利可图的。为了帮助您找到一线希望, 联系我们.

链接 //www.bihly.com/blog/2018/10/16/best-channel-customer-acquisition-strategy/
特德·奥雷留斯

作者

特德·奥雷留斯

销售副总裁。建立了直接响应营销商,并热衷于寻找帮助品牌,客户和同事建立牢固关系的方法。他在品牌建设,1:1互动和忠诚度计划开发方面拥有30多年的广告和营销经验,他最能将人们召集在一起时感到非常高兴。虽然他在高尔夫球场上也很开心,但是…

Tedd的更多帖子

订阅

通过电子邮件订阅我们屡获殊荣的Stevie®和Feedspot博客,并每周将新帖子发送到您的收件箱。我们保证会保持有趣,但是如果您不订阅,您可以轻松退订。

里克·诺依曼,副总裁明尼苏达州运营,已当选为董事局APTECH阅读更多
keyboard_arrow_up回到顶部