给你的力量 行销

在营销中使用幽默之前要问的四个问题

马库斯·约翰逊(Marcus Johnson)

敲敲。

谁在那?

柴油机。

柴油是谁?

柴油帮助您确定在市场营销中使用幽默是否适合您。

使用幽默是通过直接营销销售产品的好策略吗?依靠。

那是一个很好的起点。这取决于产品。如果您要针对“成人依赖大便失禁”产品制作直接营销活动,那么幽默可能不是您最有效的方法,a)因为在此类别中需要一定的敏感性,并且b)这是不合品牌的。为Huggies纸尿裤开展幽默的运动?不同的故事。

在建立了这一点之后,让我们研究其他要点,以考虑何时(或是否)想在营销组合中添加幽默感。注意事项:询问任何喜剧演员或幽默作家,他们都会告诉你喜剧很难,而好的喜剧则更难。我要补充一点:在营销和直接响应渠道中保持幽默感可能是最困难的。

在营销中使用幽默之前要考虑的四个问题

与往常一样,营销的目标是向某人出售东西。考虑到这一点,这里是四个主要问题,需要考虑是否以及何时决定在直接邮件中使用幽默。是你的幽默:

1. 合适吗?

参见上面的例子。幽默在产品或服务类别中合适吗?还是您的品牌?如果不是这样,您的客户可能会遇到品牌失调的糟糕情况,这可能会损害您的品牌形象和销售额。

2. 是免费的吗?

如果您的幽默是无缘无故的或被强迫的,那么很有可能对您的产品和/或品牌造成的弊大于利。不和谐。

3. 它具有广泛吸引力吗?

在“喜剧很难”的标题下,“没有任何味道”。幽默必须以吸引(而不是冒犯)您现有和潜在用户的最大范围的方式进行。您无法一直吸引所有人,但可以肯定的是,如果您的幽默感正确的话,您就可以与大多数人保持安全。

4.有效吗?

最终,您想卖点东西。因此,您对幽默的使用必须直接与产品的利益以及它如何帮助听众或解决听众问题有关。如果您只是为了吸引注意力而使用幽默,人们会忘记您的销售。 (请参阅上面的“免费”。)

幽默会为您的直邮工作吗?测试并查看

关于直接邮件的一大优点是您可以进行测试。不确定您的幽默方式?进行A / B测试,以了解笑话是否能引起观众的注意,并助您一臂之力。如果没有,现在您知道了,并且损害是有限的。

然后是频率问题。一次性使用幽默是否有意义?还是您需要在多个邮件和媒体上保持一致?当然,如果您的产品具有柔和的品牌形象,例如软饮料或休闲食品,那么围绕幽默进行广告系列就容易得多。而如果您的产品或品牌形象更为严肃,那么使用幽默可能会令人讨厌。

轻率可能不适合直接邮寄

有时,最好的幽默方法是少故意,多偶然。喜欢自嘲的幽默。在您的公司或产品上轻柔地玩耍, 始终为销售服务,比单纯的幽默更能使销售人员分心,从而带动销售。

上面的所有限定词都有其原因, 为什么我不能在直接邮件中对幽默发表深刻的认可, 为什么我们很少在IWCO Direct中做幽默的直接邮件。做得好极了。您需要一流的复制品,正确的产品或品牌类型,以及公认的有趣/古怪/另类的品牌个性(或没有确定形象或个性的新产品或品牌)。即便如此,您也必须认真思考,将幽默应用于直接邮件是否对您的品牌有意义, 直销策略,以及您要完成的特定营销工作。

毕竟,看起来有点幽默是合适的。

一根跳线进入了一根酒吧。酒保说:“我会为您服务,但什么也别做。”

如果您开始在直销中使用幽默,请谨慎行事。那不是开玩笑。

链接 //www.bihly.com/blog/2019/04/09/using-humor-in-marketing/
马库斯·约翰逊(Marcus Johnson)

作者

马库斯·约翰逊(Marcus Johnson)

明尼苏达大学高级作家和毕业生。富有创意的作家和创意产生者,为领先的金融服务组织,专业运动队,医疗保健和户外品牌带来了栩栩如生的复制品。这位前美国国家农业营销协会的“最佳展示奖”获得者喜欢问的问题是:“我该如何帮助?”当他不认真研究副本时,他喜欢从事院子作业,尤其是吹树叶。在体育运动中,马库斯为加拿大曲棍球队洪堡野马队欢呼,该队在2017年的公交车撞车事故中损失了10名球员。

Marcus发表的更多帖子

订阅

通过电子邮件订阅我们屡获殊荣的Stevie®和Feedspot博客,并每周将新帖子发送到您的收件箱。我们保证会保持有趣,但是如果您不订阅,您可以轻松退订。

keyboard_arrow_up回到顶部