给你的力量 行销

一群年轻的现代人穿着休闲服在创意办公室工作时讨论业务

灾难恢复桌面练习有助于在灾难发生之前缩小差距

迈克尔·亨利

从业务连续性/灾难恢复(BC / DR)的角度来看,确保制定有力且可行的计划的最有效方法之一就是定期进行桌面练习。一项桌面测试或演习是一项排定的活动,将被指派担负重要管理职责的关键人员召集在一起,以讨论模拟的灾难场景。

主要目标是寻找潜在的风险和失败,并在非紧急时期将其深入到您的BC / DR计划中。这样一来,您就不会发现差距很大或错过了规划方面的时机为时已晚。

灾难恢复是一种伙伴关系

作为一个 BC / DR打印和邮件提供商,Mail-Gard会定期进行演练以满足客户的恢复要求,以便我们在恢复事件出现之前熟悉他们的工作并解决问题领域。但是,无论我们进行了多少实践,恢复事件的实际情况(无论是灾难还是业务恢复)总是与实践中有所不同,因此让所有利益相关者参与至关重要。

事实是,成功的恢复操作取决于客户与BC / DR提供者之间的良好合作关系。尽管Mail-Gard可能在灾难期间对客户的邮件生产承担责任,但客户端的BC / DR团队在确保成功恢复中起着至关重要的作用,没有他们,我们将无法做到。这意味着客户端必须自己运行内部灾难恢复演习,以便他们准备在恢复事件中发挥自己的作用。

通过桌面练习评估您的计划

贵公司上一次进行内部桌面练习是什么时候?那里的人合适吗?正在测试恢复事件的时间表是什么?您是否在每次桌面练习中测试了不同的场景? Mail-Gard致力于恢复需要帮助的客户已有23年以上,因此,我们已经看到许多客户问题,这些问题可能会影响我们将客户邮件发送出去的能力。

您可以通过确保将其包含在测试中来防止这些大问题:

  • 所有班次的主要客户人员: 如果您要在一夜之间传输文件,则需要有通宵的工作人员,技术人员和生产人员来提供帮助,并且这些文件也应作为桌面测试的一部分。
  • 持续的物料管理: 您可能已经安排在初始恢复阶段运送物料,但是如果恢复事件持续的时间比预期的长呢?您是否考虑了持续的库存管理和需要的重新运输?
  • 交叉训练的差距: 如果在实际恢复事件中BC / DR团队的关键成员不可用,会发生什么情况?他们的职责是否经过交叉培训,并且该人是否参加过桌面练习?关键的恢复角色不应取决于一个人。人们离开公司,休​​假,或者有时他们在工作灾难的同时处理个人紧急情况,因此您不能过于依赖任何人。

如果您从未进行过桌面练习,并且有兴趣尝试一下,我们会提供一些清单和资源,可帮助您设定一条清晰的路径来定义测试目标,以便在灾难袭击您的情况下做好准备商业。联络我 这里 了解更多。

链接 //www.bihly.com/blog/2019/11/15/disaster-recovery-tabletop-exercise/
迈克尔·亨利

作者

迈克尔·亨利

迈克尔的更多帖子

订阅

通过电子邮件订阅我们屡获殊荣的Stevie®和Feedspot博客,并每周将新帖子发送到您的收件箱。我们保证会保持有趣,但是如果您不订阅,您可以轻松退订。

里克·诺依曼,副总裁明尼苏达州运营,已当选为董事局APTECH阅读更多
keyboard_arrow_up回到顶部