给你的力量 行销

带有放大镜的胶印cmyk打印机人质量控制

了解颜色质量过程控制

迈克·托德瑞克

IWCO直接专注于色彩质量。我们是一个 G7主设施色彩空间 涵盖所有印刷技术和位置,并举办了G7培训 理想主义 两次。 IWCO直接的色彩技术支持(CTS)团队已在我们所有的彩色打印技术和位置上实施了色彩质量过程控制。如果可以衡量,我们就可以衡量。 CTS通过开发新技术来不断突破色彩极限,以在大多数数字打印机上实现G7校准,即使是那些“不能做到G7”的打印机。

通用色彩质量保证条款

作为色彩专家,我们可以说,不必担心评估印刷生产提供商的色彩质量过程控制。了解一些基本术语并知道要提出的正确问题将使您走得更远。那么,您需要了解哪些基本术语和概念来帮助进行色彩质量检查?有两个对您理解至关重要的概念:

  • 三角洲E –关于增量E的概念存在很多混乱。从最基本的角度看,它只是两种颜色之间的差异,以单个数字表示。数字越大,颜色越远。从技术上讲,delta E是1时无法分辨的。 5或6的增量E绝对引人注目。您的印刷生产供应商应了解什么是ΔE,并能够为您提供标准的ΔE公差。在IWCO Direct,我们的容差是3的增量E,这比ISO标准要求的色彩匹配更好。 (这是我们使用dE来帮助客户保持色彩逼真度的方法。)
  • 发展趋势 –跟踪打印机或过程的一致性的最佳方法之一就是趋势。趋势线显示打印机或进程是否开始随时间推移而漂移,从而使您能够在出现问题之前主动纠正漂移。询问您的印刷生产供应商,他们对他们的过程采用了哪些过程控制,这是获得一致的打印质量的唯一方法。

纸料如何影响色彩质量

以我的经验,市场营销专业人员会对颜色和颜色质量保证有一些误解。可能最大的问题是对不同纸质纸张的外观会有不清楚或不切实际的期望。在大多数情况下,设计师和市场营销专业人员都在考虑使用涂料纸原料进行设计,因为这是Adobe 创意性 Suite和Acrobat Pro等设计软件中的默认设置。如果印刷件是在未涂布胶印原纸上印刷,则色差通常会很明显。

此外,即使是在未涂布的库存上印刷,大多数设计师也会选择Pantone涂布的颜色进行设计。同样,这可能导致对颜色打印方式的不切实际的期望。设计师和市场营销专业人员应以模拟将要打印的纸料的方式查看设计。这可能会有些复杂,所以请立即与IWCO Direct CTS小组联系,他们可以帮助您正确进行。

当我们将在这个主题上进行扩展时,请务必检查一下以后的帖子,以了解为什么颜色质量过程控制如此重要以及如何确保提供商的控制措施能如虎添翼。

链接 //www.bihly.com/blog/2019/12/11/understanding-color-quality-controls/
迈克·托德瑞克

作者

迈克·托德瑞克

色彩技术专家和G7认证专家,拥有数十年的打印和色彩管理经验。伴随着他对故障排除和突破界限的热爱。也喜欢IWCO Direct公司文化和创建它的人。亲切地被称为“ The Dude”,他还热衷于吉他演奏,黑胶唱片收集以及为Green Bay Packers加油打气。

Mike发表的更多帖子

订阅

通过电子邮件订阅我们屡获殊荣的Stevie®和Feedspot博客,并每周将新帖子发送到您的收件箱。我们保证会保持有趣,但是如果您不订阅,您可以轻松退订。

keyboard_arrow_up回到顶部