给你的力量 行销

大流行期间营销注意事项

韦斯伯林

新冠肺炎,最大限度地减少导致该病毒的病毒传播的愿望,以及与大流行概念相关的越来越大的恐惧已经在美国引起了广泛的行为改变:旅行限制,取消会议,增加在线购物,限制小组会议,学校停课等等。历史向我们表明,当危机发生时,市场和监管机构都会做出反应。例如,在9/11之后,伴随着相关成本的员工援助计划便有所扩展,安全问题已成为许多公司(不仅仅是航空公司)的关注焦点。

政策和行为的所有这些变化改变了企业的面貌。冠状病毒已经在迅速改变市场。也就是说,重要的是营销人员如何应对COVID-19大流行带来的情况。

为了在这个前所未有的时代为我们的客户提供指导,由艾伦·谢尔曼(Alan Sherman),杰米·韦特里(Jamie Veltri)和我组成的IWCO Direct的营销策略团队收集了以下考虑事项,以推动业务发展。请务必记住,在任何危机环境下,我们都认为营销人员应遵循一些基本的良好做法。

1.可能需要检查或调整自动活动

在发生危机或感知危机的情况下,向市场发送消息的时间和内容比以往任何时候都更加重要。您不想显得不敏感或危言耸听。可能需要针对时间和消息调整自动的电子邮件,推文,博客和社交帖子。您希望避免在媒体发布严肃且消费者专注于更重要的事情时显得轻描淡写。避免任何可能给品牌造成负面影响的活动。危机中的沟通方式向您的客户和潜在客户展示了您作为一家公司的身份。停止一些活动并增加其他活动可能是有意义的。就是说,我们不建议您停止营销,而是要完全控制自己的投放时间和投放时间。积极评估您发送给目标受众的消息,以确保其支持性,适当性和适时性。

2.推迟测试或管理测试期望

由于市场运作方式不像正常情况下那样,您可以预期,在危机结束后,媒体,在线和邮件测试可能会产生无法预测未来结果的结果。最好将测试工作推迟到市场更稳定的时候。相反,应加大对与市场状况直接相关的成熟技术或特定交流机会的投入。

3.考虑媒体渠道

诸如电视,数字和直接邮件之类的家庭广告将是关键,因为人们会在家里花费大量时间。户外广告,例如活动广告,户外广告以及面对面/门对门的渠道,效果不佳。如果您可以调整广告支出以将营销从这些渠道转移到家庭媒体渠道,则应该这样做。

4.关键字是灵活性-不退缩

谨慎地撤消某些预定的营销活动;在其他情况下,可能需要对其进行重新设计以使其更具针对性,或者表明您的企业在艰难的时期如何支持客户和社区。此外,大量撤消营销工作可以为竞争者创造机会,这些竞争者更灵活地调整消息和媒体策略并从您那里夺取市场份额。 关键是对混合和消息要精明。根据需要调整工作量,同时保持适当的营销水平以支持您的业务目标。 大流行期间营销中过度反应的撤退不仅可以为您的竞争对手创造机会,而且可以向您的客户发送错误的信息。当客户或消费者可能认为更广泛的国家环境不稳定时,被认为是稳定,认真和可用的关键。

5.适当修改您的内容和消息

如果预定的社交媒体帖子或通讯受到病毒问题的影响,则应适当地重新设计内容。但是,社交营销活动(实际上是大多数营销活动)应该继续。

6.适应和适应您的市场

知道您的目标市场正在适应新的情况。您的营销组合和消息可能需要相应地进行调整(有时非常快)。对于直接受COVID-19影响的企业(例如旅游公司),存在明显的调整示例。如果您的企业很可能直接受到COVID-19的影响,请确保您拥有适当的人员配备的电话,并且您的社交媒体支持人员能够监视帖子并对其作出反应,并与您的市场进行有效沟通。尽其所能,即使在麻烦的时刻也能保持较高的服务水平并使客户满意。请注意,您对自己所面临的危机造成的客户困难似乎并不冷淡或无知。请记住,您对危机的反应方式会影响品牌在未来的前景。

考虑一下情况如何影响您的客户。人们之所以要储备库存,是因为他们认为自己有可能在很长一段时间内被隔离在家里。这种行为对您的品牌有什么媒体影响?他们会或多或少需要您的服务吗?他们会更可能消费其他媒体吗?直觉上认为零售购物会受到影响,而在线购买则会增加。有许多公司正在敦促员工在家工作。了解对您的业务和供应链的影响,并进行相应调整。

7.避免利用新闻头条来推广您的产品和服务

不要成为每个标题都为了自己的利益而进行销售或煽动炒作的公司。缺乏真实性和机会主义行为的长期影响将对您的品牌造成负面影响,而不是在短期内简单地保持正直和尊重。

8.记住您的企业有发言权-您所有的沟通都将这种声音传达给市场

您的声音应该是支持和移情的,使人们感觉更好。

简而言之: 坚持到底。对您的客户和潜在客户真实。护理和 给他们看 您关心的事情—如果您像专家那样处理危机,您的业务将可能在危机中幸存下来,甚至从长远来看会变得更好。

链接 //www.bihly.com/blog/2020/03/20/marketing-during-a-pandemic/
韦斯伯林

作者

韦斯伯林

营销策略高级副总裁&IWCO Direct的数据分析。前代理商所有者和23年以上直销经验的资深人士。他于2014年加入IWCO Direct,将“勤劳计划和最终行动”的理念带给各种客户活动。这位父亲和前亚利桑那州高中田径比赛铁饼冠军喜欢鳟鱼溪流垂钓,为世界大赛冠军洛杉矶道奇队和他的三只狗加油。

Wes的更多帖子

订阅

通过电子邮件订阅我们屡获殊荣的Stevie®和Feedspot博客,并每周将新帖子发送到您的收件箱。我们保证会保持有趣,但是如果您不订阅,您可以轻松退订。

里克·诺依曼,副总裁明尼苏达州运营,已当选为董事局APTECH阅读更多
keyboard_arrow_up回到顶部