给你的力量 行销 菜单

多渠道营销的设计始于直接邮件

迈克·迪特兹  • 

不久前,我的同事马库斯·约翰逊(Marcus Johnson)分享了 针对不同营销渠道撰写文案的想法。还需要针对多渠道营销中的每个元素量身定制创意设计。

当IWCO Direct创意团队为客户设计多渠道营销活动时,我们总是从直接邮件开始。为什么?因为在所有渠道(着陆页,电子邮件营销,数字广告,社交媒体等)中,它都是最强大的沟通形式,并为广告系列的所有其他迭代奠定了基础。

直邮是一个平台,我们可以在此平台上了解完整的故事并实施最佳实践和营销基础。正确处理直接邮件后,我们可以轻松地将其内容,消息传递和设计转移到其他渠道,例如电子邮件,登录页面和在线广告。

直接邮寄为多渠道营销提供了设计基础

仔细想想:直接邮件可以轻松涵盖要约的所有方面,包括要约,好处,推荐,品牌信息,其他相关产品或服务,甚至可以解决可能阻碍某人进行最终购买的障碍。这些数据可以多种方式呈现(如果您遵循直接邮寄的最佳做法,也应该如此),例如图表,图形和图片,以便以易于阅读且易于理解的方式显示信息。

如果邮件中包含插页,小册子或什至是多页信函,则该设计将需要应用并调整为几个单独的部分,以反映我们为其他渠道进行营销时所做的工作。基本上,等到您直接寄出邮件时,您便拥有了其他渠道的所有构件。换句话说,我们首先处理直接邮件,因为它可以处理其他渠道。

将直接邮件创意设计带到新渠道

完成直接邮寄后,我们将逐步从最可靠的渠道发展到更快,更小形式的广告。还应解决一些特定于通道的注意事项。尽管您的行销方式越来越多地吸引消费者,但我将对三大方面进行一些考虑:直接邮件,电子邮件和在线。

直接邮寄

除了已经讲过的内容,重要的是要记住,邮件是您变大​​并发表自己想说的话的机会。对于某些人来说,这可能不是一个相关因素-您可能可以用短信甚至是通过自动发送邮件的方式传达您的报价。对于其他人,可能需要多页的信和小册子。

无论您身在哪个营地,都必须记住这是最好的直销渠道。如果您不在此处添加内容,则此广告系列中可能不会提及该内容。

电子邮件

直接邮寄后,电子邮件允许最多的内容。由于邮件和电子邮件之间的关系如此密切,因此,设计广告系列的电子邮件部分主要涉及简单地拿走邮件并减少内容并遵循电子邮件最佳实践,例如将号召性用语保持在“第一时间”。收件人无需滚动即可看到它)。

每天都有如此多的重要性不一的电子邮件进入收件箱,因此消费者知道如何快速浏览和确定优先级。主题行和开头的文字应引人入胜,并诱使其他人单击并滚动以获取更多信息。复制应从直接邮件的信件中压缩成几个项目符号或段落,列出主要优点并提供清晰的下一步,而图形应易于阅读并引起人们的兴趣。

显示,在线和社交

在线广告(例如展示横幅)与直接邮件的区别最大。虽然它仍然是直接营销渠道,但它似乎更像是公共广告,例如广告牌。而且,就像广告牌一样,这些广告的窗口非常简短,可以引起人们的注意,并且没有太多的交流空间。通常,这些广告由占主导地位的英雄形象和标题(在某些情况下,可能是一两句话的辅助文本)和醒目的号召性文字(CTA)组成。它需要吸引人且诱人,并应产生影响。

请记住:您的目标网页也是直接营销

我想大声疾呼着陆页,一些营销人员将其忽略为登陆渠道而不是营销渠道。真的,两者都是。着陆页应易于跟踪并加强通过其他广告已传达的内容,同时在语言,语调和设计方面仍要模仿广告系列的其余部分。

最后,您将拥有一个包含所有内容的渠道(直接邮件),一个包含极少内容的渠道(展示),以及其他一些介于中间的渠道。通过以他们期望的内容向他们偏爱的渠道中的消费者讲话,并通过重复,内聚的消息传递和设计来建立商品存在,这有助于实现多渠道营销的任务。如果您在设计下一个多渠道营销活动时需要帮助,请与我联系 这里.

阅读更多 //www.bihly.com/blog

  • 立即订阅

    我们每周发布一篇新文章。我们保证保持新鲜和鲜活-我们的Stevie® 和Feedspot奖项就是证明!

    订阅