为你的力量 营销。

营销组合的5个和7ps是什么? -  IWCO Direct.

今天的营销组合的隐藏驱动因素:5岁和7ps

迈克ertel.

自20世纪50年代以来,营销组合的概念已经存在 尼尔博滕介绍了它 作为综合营销“战术”集成集的成分,以创造与客户更高的价值关系(我们现在称为“CX”或“客户体验”。)在60年代初,是一个名为的营销教授 E. Jerome McCarthy创建了一个助记符 对于他的学生:“4PS”是指营销组合中的四个类别。 (有些人可能首次听到4ps 疯狂的人集团。)

以下是McCarthy营销组合的原始4ps:

  1. 产品:选择产品的切实和无形的优势。
  2. 价格:确定适当的产品定价结构。
  3. 晋升:创造对目标受众中产品的认识。
  4. 地方:使产品提供给客户。

营销总是在不断发展。到80年代初期,营销研究人员和作者伯纳德H.博马和玛丽J. Bitner推出了扩展的营销组合,将4PS概念扩展到7PS并将服务营销添加到原始专注于产品营销。添加了扩展的营销组合:

  1. 人们:有合适的人;它们与您提供的产品/服务一起提供业务的一部分。
  2. 过程:提供服务知道这是消费者支付的一部分。
  3. 物证:即使消费者支付的大部分是无形的,也要专注于您服务的物理元素。

甚至进一步定义营销组合

我们的营销组合历史课程继续由唐辣椒和玛莎罗杰斯介绍的助敏,1997年推出,以补充(但不取代)4PP的传统营销。正如他们当时所说的那样,“一对一的营销真正面向竞争的不同维度 - 客户维度,而不是产品维度。”

如果4PS帮助确定企业应该如何对汇总或大众市场内的所有客户行为,那么互动,一对一的营销需要强大的客户重点与互补的营销组合。这种实现生下了5个:

  1. 鉴别:知道您的客户是谁,尽可能详细细节。
  2. 个人主义:提供福利 每个 客户,基于什么 customer needs.
  3. 相互作用:与客户创建对话,以更好地了解其铰接和非铰接需求。
  4. 一体化:在整个企业(所有功能,部门和地理位置)中,协调各个客户的所有活动,一位客户。
  5. 正直:永不违反他们的隐私或滥用信息,确保客户的信任。

有一次,有人建议将PS直接映射到终极营销组合。相反,辣椒和罗杰斯解释了这些学科代表了两种不同的竞争维度。他们建议营销人员可以使用这两种策略“或多或少同时”,其中4PS用于获得新客户,而5则有助于他们保持最有价值的客户忠诚和有利可图。这个建议听起来很像如何谈论直接邮件在Omnichannel营销中的角色。

如果您正在寻找节目最有效的营销组合,或者希望在右侧进行制作的投入 直接营销策略 实现目标,请与我联系 这里 谈论你的QS和PS。

关联 //www.bihly.com/blog/2019/01/23/omnichannel-marketing-mix-definition/
迈克ertel.

Author

迈克ertel.

Mike更多的帖子

Subscribe

通过电子邮件订阅我们的Stevie®和FeedPoT屡获殊荣的博客,并在您的收件箱周期提供新的帖子。我们承诺保持有趣,但如果我们没有,您可以轻松取消订阅。

Mike Parker与Adweek共享为什么IWCO Direct正在扩大其创造性和分析实践阅读更多
keyboard_arrow_up.回到顶部