给你的力量 行销

数字喷墨打印设计的注意事项

迈克·迪特兹

佳能美国公司(CSA)的好朋友最近主持了IWCO Direct的研讨会,该研讨会的重点是设计使用我们的连续数字喷墨平台制作的直接邮件的最佳实践。我们最重要的职责之一是帮助客户使用这一令人兴奋的新技术来推动更高的营销投资回报(ROMI)。首先要了解喷墨过程与传统胶版印刷和碳粉印刷有何不同。

例如,用我们的车间负责人约翰·摩尔(John Moore)的话来说,纸张应被视为设计的“第一色”。颜色会被纸张过滤,更好的纸张会导致更好的颜色。这就是为什么我们与供应商合作伙伴进行广泛合作以寻找该平台的最佳选择的原因,也是CSA开发了我们帮助推向市场的优质颜料喷墨油墨的原因。

数字喷墨打印与FM的区别

收音机具有AM和FM波段,印刷具有AM和FM屏蔽光栅。胶版印刷和碳粉印刷使用调幅(AM)筛选。点的大小是可变的,而每英寸的线数(LPI)具有恒定的距离。喷墨使用调频(FM)筛选,这也称为随机筛选。点直径是恒定的,具有可变的距离,称为随机或“抖动”图案。如果您有兴趣查看AM-FM比较示例,请使用我们的评论链接以请求比较打印。

FM筛选栅格具有多个优点。没有波纹(或玫瑰花结)图案。摄影细节得到改善。高光区域更清洁,导致“亮”区域更亮。柔和的色彩再现优美,色调值平滑过渡,导致条带减少。最后,颜色对颜色配准的重要性降低。

优化文件

CSA已编制了常见文件准备问题或“失败”要点的列表。故障列表上的第一项是提供低分辨率(200 dpi以下)图像而不是高分辨率图像。低分辨率图像可以在线复制,但是您不会满意它们的打印方式。另一个常见故障点是不嵌入字体并提供Type 3栅格字体。可打印区域之外的多余数据是另一个常见错误。

优化设计

到目前为止,这篇文章的重点一直放在文件优化上。 CSA的设计优化技巧更多是“经验教训”。这些措施包括避免在设计中使用较大的实心颜色区域,尤其是全宽“条”。也应避免深色或完全饱和的颜色和/或图像。如前所述,应在线使用72 dpi的压缩低分辨率图稿,而不是印刷本。如果您希望能够阅读文本,请尽量避免使用反向文本,并且不要使用小于6点的字体。

我们将在不久的将来继续分享数字化设计的最佳做法。在此期间,请不要犹豫 联络我 如果您有疑问或想要我在第三段中提到的AM / FM打印件的副本。

链接 //www.bihly.com/blog/2014/07/11/dos-and-donts-of-digital-inkjet-printing/
迈克·迪特兹

作者

迈克·迪特兹

执行创意总监,圣云州立大学毕业生和IWCO Direct团队成员超过18年。个人经营理念:“美丽的设计很棒,但是没用就没关系。”骄傲的父亲喜欢与家人共度时光,打高尔夫球,并且是明尼苏达州维京人一生的忠实粉丝。

Mike发表的更多帖子

订阅

通过电子邮件订阅我们屡获殊荣的Stevie®和Feedspot博客,并每周将新帖子发送到您的收件箱。我们保证会保持有趣,但是如果您不订阅,您可以轻松退订。

keyboard_arrow_up回到顶部