给你的力量 行销

我们的三步式创新流程可以移动响应针

迈克·迪特兹

进入我们创意部门的每个项目都是不同的,并且IWCO Direct的创意过程必须适应各种情况。一些客户对他们想要什么样的最终产品提出了非常明确的想法,并希望我们将其变为现实。其他邮件则有一个通用主题,但要依靠我们将直接邮件最佳实践与他们的愿景相结合。然后,有些客户只是想获得新的,新颖的想法,并给予我们全权以实现的想法。

由于我们从事的两个广告系列都不相同,因此我们如何进行创意过程没有一个公式。但是,当有新客户或新产品出现时,通常情况是这样的……

第1步:启动会议

首先,让参与该项目的所有人(设计师,撰稿人,战略家等)了解公司的基础知识,产品和项目范围,从而开始我们的创作过程。这样做是为了围绕我们所做的事情提供一些背景信息,并使我们处于正确的心态中。

接下来,我们都分享我们对公司的了解。没有什么是不可能的。从他们的工作,我们如何看待他们的品牌,到产品的利弊等等,我们都会进行讨论。我们还花时间专注于我们已经看过的所有广告,我们看到过的媒体渠道以及我们对它们的印象。

从外部看我们的启动会议,它看起来更像是冷水话,而不是创意营销的发展,但实际上,这是至关重要的对话。至此,我们与其他受众群体一样。这就像有一个迷你焦点小组,它为我们提供了独特的见解。我们必须了解哪些卖点会引起共鸣,哪些不会引起共鸣,以及我们作为消费者(而非创意开发者)在产品中寻找什么。

步骤2:背景和头脑风暴

如果步骤1是一个自由思考的论坛,那么步骤2是有条理的,基于统计的方法。我们进行了大量的研究,从了解有关公司及其产品的所有信息(包括查看第三方客户评论)到检查公司发布的所有营销活动。我们还将研究竞争对手所提供的服务,将其与客户区分开来的因素,并研究制胜法宝和创新思想。

根据市场空间获得土地总面积,我们可以了解有效的方法,无效的方法以及如何帮助客户在竞争者的喧闹中脱颖而出。它使我们能够集思广益,以提高关键功能和优势并给观众留下最大印象的格式和设计。

通常,我们会创建多种格式供客户查看,并包括至少一种创新的即用型想法,以及一种经实践证明能取得良好效果的格式(我们称这些格式为“努力工作的直接邮件”)。我们所有的创意办公室都有一堵墙,上面覆盖着白板漆,因此我们可以勾勒出创意,记下主题并将集思广益的头脑风暴化为高度复杂的格式。

步骤3:建立和审查

即使我们分手完善了设计和格式,我们仍在不断沟通—如果您希望软件包成功,就必须保持联系。根据时间表,我们每周会开会几次,以进行项目签到并评估广告素材。我们将进行调整,改变方向并最终确定方法,直到它们成为完整的软件包。

在这一点上,我们将专注于我们正在做的事情,而远离第1步中的焦点小组方法。设计师知道品牌标准的所有细微差别,撰稿人和编辑知道有关产品的所有知识。我们了解到,我们在这些问题上投入的时间太长了,以至于无法客观,因此我们将其传递给其他团队进行审查和批评。客户的销售人员和策略师轮流评估我们的工作,以确保它从局外人的角度引起共鸣。

最终的结果是为特定受众量身定制的作品,并将焦点放在将响应针移动的内容上。它是从情感和逻辑的角度出发发展而成的,它是大量预见和协同作用的结晶。

如果您希望将此创意过程用于下一个广告系列,请立即与您的IWCO Direct客户小组联系。

链接 //www.bihly.com/blog/2016/11/02/three-step-creative-process-at-iwco-direct/
迈克·迪特兹

作者

迈克·迪特兹

执行创意总监,圣云州立大学毕业生和IWCO Direct团队成员超过18年。个人经营理念:“美丽的设计很棒,但是没用就没关系。”骄傲的父亲喜欢与家人共度时光,打高尔夫球,并且是终身的明尼苏达维京人队球迷。

Mike发表的更多帖子

订阅

通过电子邮件订阅我们屡获殊荣的Stevie®和Feedspot博客,并每周将新帖子发送到您的收件箱。我们保证会保持有趣,但是如果您不订阅,您可以轻松退订。

keyboard_arrow_up回到顶部